Tag Archives: Cerita

Bagaimana Internet telah membuat saya “Xlangkah Lebih Maju”

Xlangkah Lebih MajuBerdasarkan survey yang telah dilakukan pengguna internet di dunia pada rentang waktu 1995 sampai 2010 telah naik menjadi  28.7%.

Sumber : http://www.allaboutmarketresearch.com/internet.htm

Indonesia sendiri untuk kawasan Asia menempati peringkat 4 (empat) dengan total pengguna kurang lebih 39,6 juta dibawah China, India dan Jepang.

Sumber : http://www.internetworldstats.com/stats3.htm#asia

Pertumbuhan yang sangat massive tersebut tentu saja membuat internet menjadi salah satu kebutuhan primer bagi sebagian kalangan.  Internet telah bertransformasi menjadi media yang paling dominan dalam beberapa tahun terakhir ini seiring dengan  semakin progressive-nya era dot-coms.

Continue reading

Advertisements
Tagged , , , ,

Puasa Part II : Hari Kedua

2 Ramadhan 1432 HHari ini merupakan puasa kedua. Baca postingan gw sebelumnya : PART I. Masih dengan sisa-sisa tenaga yang kemarin lumayan terkuras. Tapi alhamdulillah hari kedua badan sudah bisa menyesuaikan dengan kondisi sekitar. Lunglai? Masih sih tapi nga kentara kayak kemarin. Hari ini lumayan panas juga cuaca. Seperti ada konspirasi alam yang membuat puasa menjadi lebih berat tantangannya. Karena kalo nga ada tantangan ya pastinya nga spesial…^_^

 

Continue reading

Tagged , , , , ,

Puasa Part I : Hari Pertama

1 Ramadhan 1432 HSet dah, nga kerasa hari ini (01-08-2011) merupakan hari pertama puasa di Bulan Ramadhan 1432 H. Nga banyak berubah kondisi dan keramaian disetiap bulan puasa. Antusiasme masyarakat juga masih seperti yang dulu ; luar biasa. O iya tadi malem merupakan tarawih pertama dibulan puasa. Busyet….jumlah jamaah sangat amat membludak. Kebetulan gw sholat di masjid raya. Jadi bisa dibayangkan gimana besarnya masjid raya dengan jumlah jamaah yang ‘fantastis’. Ya fenomena hari pertama atau menjelang Bulan Ramadhan kalo gw bilang. Tapi bagi para muda-mudi jelas aja terawih jadi ajang buat lirik2an….hehehe  (yang kesinggung jangan marah yah…) ^_^

Continue reading

Tagged , , , , ,

Dude, We’re Gonna be Fine!

just-married

Married

When do you want to get married? That’s question always blow your mind in the first place of dictation. No merciful! And it will stab you before you know how to handle the pressures. When you’re not ready to present for the commitment,  you’ll be very reluctant to answer with ‘yes’ word. For some dudes, married is not just declare your status as single to be relationship. It needs a lot of willingness to change your ‘casuality’ life. I mean, when you ready to hook-up yourself with commitment (married), you have to understand that ahead of your life will get more difficult. There are two peoples with different culture, lifestyle, and many more get unity in one word calls family. If do you think you’re ready to married, ask yourself whether you’re willing to share everthing with your ‘soulmate’. In the simple words, there are no secret anymore. Dude, I think it’s the hard part of the games.

Continue reading

Tagged , , ,

Budaya Bohong Yang Mengakar Dan Korupsi

korupsiGw sama sekali nga meng-klaim kalo gw adalah orang paling jujur. Gw juga terkadang memberi ‘bumbu bohong’ dalam kehidupan gw sehari-hari. Gw sebenernya nga mau untuk bohong….Ya seperti kata orang tua, “bohong dosa!” Kenapa gw membuat postingan kali ini dengan judul yang sebenarnya nga penting sama sekali (.red Budaya Bohong Yang Mengakar). Hal tersebut karena gw miris dengan keadaan baru-baru ini mengenai orang tua yang mengatakan suatu kejujuran yang malah disalah artikan oleh sebagian masyarakat. Nga mudeng yah ? heheheh. Ini gw kasih link mengenai berita yang akan gw angkat dalam postingan kali ini : http://www.surya.co.id/2011/06/10/ny-siami-si-jujur-yang-malah-ajur. Link ini gw dapat dari temen facebook gw yang bernama Harry. Thanks mas bro…^-^

Continue reading

Tagged , , , , ,
%d bloggers like this: