Manchester United ; Hegemoni dan Kebanggaan

Manchester UnitedTopik yang gw tulis pada postingan kali ini bukan untuk menyoroti kenapa gw suka Manchester United (walaupun gw fans United) ataupun sejarah bagaimana United menguasai ‘hati’ para fans yang tersebar keseluruh pelosok dunia. Dan sebagian dari para A.B.U (Anyone But United) – anti United bakalan dengan senang hati melihat dengan skeptis. “MU, nga bgt deh!”, mungkin salah satu yang ada dipikiran para A.B.U. Tergantung dari cara pandang melihat United secara keseluruhan. Sebenarnya banyak yang bisa diambil dari manajemen ala United yang kalo gw bilang sangat berhasil dalam menjual brand mereka keseluruh dunia. Tak terkecuali Indonesia yang merupakan salah satu base pendukung United terbesar di dunia. Terbukti di Indonesia sendiri terdapat beberapa perkumpulan United. Dan yang mempunyai massa cukup banyak yaitu United Indonesia.

 

 

Continue reading

Tagged , , , , ,

Convert Numbers To Words in VB.Net (Format Terbilang) Ver. Indonesia

Cheque

Cheque

Dalam postingan gw yang kemarin ; Convert Numbers To Words in VB.Net (Format Terbilang) hasil yang akan terlihat adalah dalam bentuk bahasa Inggris. Seperti janji gw, hari ini gw sharing format terbilang (yang biasa tertulis di cheque / cek) dalam bentuk bahasa Indonesia. Logika dalam membuat aplikasi tersebut hampir sama. Berbeda dalam beberapa hal seperti : dalam bahasa Indonesia ada kata2 se- (sejuta, sepuluh, dll). Sehingga format yang terbentuk akan sedikit berbeda. Dan tentu saja sangat berguna untuk pembuatan aplikasi yang ada pencetakan format cek-nya.

Continue reading

Tagged , , , , , ,

Convert Numbers To Words in VB.Net (Format Terbilang)

ChequeSudah hampir satu bulan lamanya gw nga ngulik-ngulik lagi mengenai VB.Net. Nah, karena satu dan lain hal gw teringet pelajaran tentang format terbilang – convert numbers to words. Kali ini gw akan sharing format terbilang untuk bahasa Inggris terlebih dahulu. Untuk format dalam bahasa Indonesia, gw akan posting dibagian berikutnya. Adapun aplikasi format terbilang ini sangat amat berguna apabila didalam proyek yang akan lo jalanin diminta untuk mencetak format dalam bentuk cek (cheque). Aplikasi ini terbilang mudah-mudah susah. *apa sih……Maksud gw dalam pengembangannya harus disesuaikan dengan tata cara penulisan yang sesuai dengan perusahaan tersebut.

Continue reading

Tagged , , , , , ,

Proud Days of All Muslims

Idul Fitri 1432 HToday is a special days for Muslims all over the world. I’m certain that every single Muslims will celebrate this day. Eid Mubarak is one of the precious day for Muslims. After Ramdhan has ended up, we’re reforming our ‘spirit’ to be something ‘new looks’. Ramadhan has taught us to control ourselves behave in particular. Fasting is the way of Ramadhan gives us the lessons. Being a good person is the one of end result.  Our ‘nice’ behaviour is not only come in Ramadhan. We should keeping it up every single days of our lifes.

In Indonesia, we have tradition when Eid Mubarak is coming through. Pulang Kampung (Back to hometown) is the special moments to gather with family. What I was learning about Islam, pulang kampung isn’t really the-must-thing you have to do. Like I say before, it’s just tradition. But, it’s massive tradition for me. Positively, it’s remind you once, to thinking the togetherness with family.  We’ve been working very hard to boost up our economical things. But it’s time to leave our selfishness and thinking our main prioritize ; family.

Pulang kampung could be an alternatif to just remind us to childhood. How we’ve grown up. Or make some chit chat with old pals. Moreover, it’ll be fun. ……..^_^v

Tagged , ,

Masih Ada Waktu….Crappp!!!!

“Masih ada waktu..tenang aja!” Guys terkadang kita sering terbelenggu dengan kata-kata yang bersifat destruktif atau dengan kata lain membuat diri lo merasa ‘nyaman’. Dan percaya nga percaya kata-kata destruktif (menunda) bisa menjadi bumerang buat diri lo. Jujur, gw memang orang yang pernah atau bahkan sampai sekarang termakan dengan kata-kata yang bersifat menunda. Meremehkan sesuatu hal kecil yang sebenarnya bisa membuat petaka. Nah gw alamin “peristiwa menunda” baru-baru ini.

Continue reading

Tagged , , , ,
%d bloggers like this: