Category Archives: Flooding Stuffs

Football Manager 2012

Selamat datang wahai ‘games addict’ Football Manager 2012. Kebetulan gw baru beli cd Football Manager (FM) 2012 beberapa hari lalu. Gw udah mengikuti games ini dari jaman masih kuliah dulu. Gw mulai ‘teracuni’ games ini dari versi beta yang pertama FM 2005. Kalo dibandingin dengan versi 2005 dengan 2012 saat ini…..damn, perubahannya sangat signifikan :). Gw inget dulu untuk meng-hire pemain paling gampang dan nga ribet. Namun semakin berkembangnya versi dari FM itu sendiri, pembelian pemain sudah ditangani oleh agen masing-masing. Gw rasa perubahan itu waktu FM 2009…

Sedikit cerita, games inilah yang membuat gw dulu males bgt kuliah. Apalagi pas lagi seru-serunya main LAN dengan temen-temen kuliah gw dulu.

Continue reading

Tagged , , ,

FIFA/COCA-COLA WORLD RANKING

Politik Lucu di Negeri Acakadut

Raja Untuk DemokrasiTersebutlah suatu negeri yang indah dan menawan. Menarik banyak hati orang untuk mengunjunginya. Negeri yang kaya akan budaya, sumber daya alam, dan keindahan alamnya. Nga banyak negeri didunia yang bisa mendapatkan kelimpahan rezeki seperti itu. Masyarakatnya yang ramah dan berbudaya semakin memberi kesan eksotis negeri ini.

“Mas, sudah pernah berkunjung ke negeri acakadut?” Tanya seorang bapak setengah baya (gw sebut seperti ini karena rambut putih telah banyak melingkari kepalanya). “Saya belum pernah pak, tapi pengen juga sih.” “Kata orang negeri acakadut itu seperti surga-nya dunia ya Pak?” Bales gw ke bapak tersebut. Bapak tersebut hanya tersenyum dan geleng-geleng kepala. “Yah seperti itulah negeri acakadut!” “Lho, kenapa bapak tadi geleng-geleng kepala?” Tanya gw heran. “Saya cuma membayangkan seandainya negeri acakadut yang indah itu tidak hanya dari luarnya saja. Tapi dalam-nya juga indah dan menawan!” Wah terus terang gw semakin nga ngerti arah pembicaraan bapak ini. “Maksud Bapak?” Tanya gw. “Gini lho Mas, negeri yang Mas tadi agung-agungkan (.red Acakadut) itu nga seperti itu. Banyak hal-hal yang tidak semestinya terjadi di negeri itu!” “Berarti Bapak sudah pernah ke negeri itu dong?” “Saya sudah puluhan tahun hidup di negeri itu Mas!” Semakin membuat gw ingin bertanya lebih jauh…….

“Berarti Bapak sudah banyak tahu dong bagaimana negeri itu?” Tanya gw penasaran. “Bukan hanya tau Mas, saya juga pernah menjadi korban dari negeri itu!” Jawab bapak tersebut sambil menghidupkan sebuah batang rokok bermerk D*arum. “Kok bisa Pak?” Tanya gw sambil mengeluarkan sebuah permen untuk dimakan. “Politik di negeri acakadut sungguh sangat kronis dan berbahaya! Politik sudah memakan banyak nyawa. Semua orang yang bergelut didalamnya hanyalah diktator yang berkedok kerakyatan! Banyak kasus-kasus hukum diputarbalikan, yang berkuasa semakin membabi-buta, yang miskin semakin memkambing-buta!” Seloroh Bapak tadi dengan tegas. Gw hanya terdiam dan memberhentikan sistem pengunyahan permen gw. Gw jadi ingin tau lebih dalam mengenai informasi ini. “Kayaknya semakin menarik nih! Bisa diteruskan Pak?” Gw dengan sedikit memaksa untuk diceritakan layaknya anak kecil yang mau didongengin sama orang tua.

Bapak tadi menyandarkan pundaknya di kursi tempat kami duduk. “Saya takut menceritakan lebih detil lagi Mas!” Saya takut kalo Mas ini ternyata mata-mata! Sambil tersenyum. “Ah Bapak, nga mungkin saya mata-mata. Lha wong saya saja bukan siapa-siapa dan nga ada kepentingan dengan negeri acakadut!” Sembari melemparkan senyuman balik ke Bapak tadi. “Mas tahu-kan sepak bola? Di negeri acakadut sendiri, Persatuan Sepak Bola Seluruh Acakadut atau yang biasa disebut PSSA sedang rusuh. Untuk memilih ketua umum-nya saja susahnya minta ampun. Arena politik telah masuk kedalamnya. Yang dulu waktu saya tingga di negeri itu, untuk pemilihan ketua umumnya ndak seribet sekarang ini. Yah, mungkin karena timnas-nya waktu pagelaran Piala Acakadut Bersatu meraih simpati rakyat yang luar biasa. Mereka menjadi nomor satu dan juara. Dengan status sebagai juara tersebut maka kepercayaan rakyat terhadap PSSA semakin besar. Ujung-ujungnya semakin merefleksikan kemampuan para politikus busuk untuk mulai curi start di Pemilihan Raja di negeri acakadut. Hubungannya jelas Mas, jabatan ketua umum akan memberikan jalan mulus untuk partai yang mendukungnya. Sehingga percaya nga percaya, bisa memberi peluang untuk agenda pemilihan raja selanjutnya. Belum lagi kasus-kasus hukum yang melibatkan Raja dan para Patih-nya. Semua semakin buram dan ndak jelas. Pengalihan isu merupakan senjata utama untuk melanggengkan kekuasannya. Rakyat jelas menjadi korbannya. Orang jujur yang ingin berkata jujur-pun ndak lepas dari sorotan Sang Raja. Bila perlu dijebloskan saja ke penjara. Biarpun ndak ada sangkutan dengan suatu kasus, bisa saja dengan dalih politik orang jujur tersebut menjadi ‘sang terpidana’.  Politiknya kalau boleh saya bilang adalah politik lucu. Sang pelawak bermain dengan lawakannya untuk menjatuhkan ‘orang’ terentu biar bisa menjadi bahan lawakan yang akan di-applause oleh banyak orang. Kasus yang seharusnya menemui jalan keluar, ditutupi sedemikian rupa sehingga Sang Raja ndak terkena getahnya.” Pungkas Bapak tersebut dalam penjelasan yang lebar dan panjang.

Gw terbujur kaku dan nga ngerti maksud yang tersirat. Hal tersebut erat kaitannya dengan volume otak gw yang sedang-sedang saja. Dengan semangat menggelora layaknya suami yang baru menikah dimalam pertama, Si Bapak kembali bercerita. “Menurut saya pribadi Mas, semua raja di negeri acakadut itu ndak ada yang ber-integritas. Semua-nya memakai topeng saat pemilihan raja berlangsung. Didepan para rakyat mereka seakan pro. Kalau dinilai dari tingkat pembangunan di negeri acakadut, saya harus angkat topi. Pembangunnya luar biasa cepat. Di negeri kita aja kalah Mas! Tapi kalau yang menjadi tolak ukur adalah kesejahteraan rakyat, saya bisa katakan bahwa hasil kerja para raja-raja terdahulu maupun yang sekarang di negeri acakadut adalah nol besar. Masih aja ada sekolahan yang beratapkan langit, balita yang menderita busung lapar, lapangan kerja yang dimonopoli oleh orang-orang tertentu, dan lain sebagainya. Ndak heran banyak orang-orang pinter di negeri acakadut yang bermigrasi ke negeri kita Mas! Terus yang paling saya soroti adalah pelayanan publik yang amburadul. Ndak terorganisir. Bahkan untuk pemilihan raja saja menggunakan sistem manual. Padahal saya denger mereka sempat membeli perangkat lunak yang cukup mahal. Kebobrokan sistem pemerintahan di negeri acakadut sudah mencapai titik nadir. Berbagai dalil seperti reformasi-pun sempat didengunkan. Tapi apa dampaknya bagi rakyat? Ndak ada Mas. Yang ada rakyat makin melarat. Ndak heran walaupun sepertinya negeri acakadut itu damai tapi dalamnya sudah kronis. Seperti yang saya bilang tadi Mas : indah hanya diluarnya saja. Hal yang paling hakiki untuk memperbaiki pemerintahan di negeri acakadut itu gampang kok Mas. Cuma satu solusi bijaknya yaitu kembali ke pengertian kepemerintahan itu sendiri. Pengertian itu adalah para raja dan patihnya harus mengayomi rakyat-nya. Kasarnya sebagai pembantu rakyat. Nah sekarang ini di negeri acakadut pengertian pemerintahan itu berbeda : rakyat yang harus mengabdi ke pemerintah. Apapun keputusan yang merugikan, rakyat harus nrimo dengan lapang dada. Rakyat di negeri acakadut sudah capek Mas untuk hidup seperti itu. Alih-alih perbaikan hidup, nyatanya penurunan kualitas sumber daya manusia pada akhirnya. Saya sedih Mas! Walaupun bukan penduduk atau rakyat di negeri acakadut, tetapi saya pernah tinggal dan mencari nafkah disana.” Jelas Bapak tersebut dengan mimik wajah serius!

“Maaf Mas, dari tadi mendengarkan ocehan saya terus!” Sambung Bapak tersebut lagi-lagi dengan senyuman. “Oalah Bapak, kenapa minta maaf. Bagus banget kok penjelasan Bapak tadi. Nambah ilmu dikit saya….hehehe” Sambut gw dengan penuh senyuman. “O iya Mas, saya mau ke toilet dulu yah!” Bapak tadi meminta izin ke gw. “Oh, iya pak lanjut aja!”

Setelah 30 menit gw tunggu kok nga ada muncul lagi yah bapak itu. Gw beranikan diri untuk menyusul ke toilet tersebut. Anehnya nga ada sama sekali bapak itu. Gw tanyain ke penjaga toilet, “Mas liat bapak setengah tua nga tadi kesini?” “Maaf Mas dari tadi nga ada orang ke toilet, karena toiltenya sendiri baru dibenerin.” Kaget gw denger jawaban dari mas-mas penjaga toilet. Busyet siapa yah bapak tua itu? Tanya gw didalam hati. Apapun yang itu, gw seperti mendapat ilmu baru dari orang tak dikenal tersebut. Bahkan nama saja gw nga tau. Tapi yang paling penting bagi gw adalah : Untung negeri gw nga seperti yang diceritakan diatas…..^-^V

*Penulisan kali ini tidak dimaksudkan untuk menyindir suatu ‘negara’ maupun ‘orang’ tertentu.

Tagged , , , ,

Kembali Kemasa Lalu : Beberapa Fakta Menarik

DoraemonHari Minggu pagi, jam menunjukan pukul 05:00!  Mata belum mau bernegosiasi! Damn, gw belum tidur! Disela-sela waktu subuh yang hampir mendekati pagi hari gw nga sengaja cek friendster gw. Yah gw jadi teringat masa lalu yang sungguh sangat mengangenkan #najis 1. Gw jadi kepikiran buat nulis di blog dan display beberapa foto-foto zaman ketika Romawi masih berkuasa di sekitaran Barat jauh. Gw pernah menulis di postingan terdahulu bahwa “masa lalu bukan untuk dilupakan tapi untuk diambil nilai positif-nya”.

Masa lalu yang gw alami sungguh sangat dinamis. Gw bisa ketemu dengan banyak teman-teman yang ‘beraneka-ragam’ bentuk dan sifatnya. Mulai dari yang ngambekan, narsis abis, baik, rendah diri, dsb. Gw ambil nilai-nilai positif dari mereka. Kangen aja dengan berbagai macam tingkah laku yang mungkin sekarang gw bakal ngakak abis ngebayanginnya. Banyak bgt yang bisa gw tulisin di postingan ini. Man, hidup waktu itu bener-bener nga pernah mikirin apapun selain ketawa dan ketawa. Intinya nga ada susah, yang ada bahagia terus. Ya, walaupun ada duka-nya juga. Tapi kadar bahagia-nya itu yang diatas segalanya.

Kenapa gambarnya harus Doraemon. Gw punya banyak kisah dengan figur ini. Yang pasti robot kucing gendut tapi pinter ini yang paling gw impikan dari zaman SD dulu. Selain itu juga mengingatkan gw ttg seseorang yang pernah ada dihati gw yang kebetulan suka juga dengan Doraemon. #sayangnya ‘seseorang’ itu udah jadi milik orang lain secara sah baik hukum dan agama….^-^

Lanjut….gw mau menuliskan beberapa fakta ttg diri gw (maaf kalo dikira narsis….#hanya mencoba berbagi)

  • Fakta#1 : Email yang pertama gw buat itu sekitar tahun 2000-an. Jujur gw nga tau apa fungsi dari email itu pertama kali.
  • Fakta#2 : Social networking yang pertama gw buat Friendster (semua orang juga tahu). Gw buatnya pada bulan April 2004.
  • Fakta#3 : Testimoni di Friendster yang pertama gw terima dari temen gw yang bernama Rajiev Wardhana. Berikut kutipan testimoni-nya :

Apr 17 2004, 09:02 AM     ————————————–] Comment pertama di Friendster gw. Check melalui username : Rocket Zero

emh.. Hero yah?! Hero tuh orangnya
baeeek bgt d.. lucuuuuuu bgt.. gila
klo tawa-tiwi ma dia ampe sakit perut
abiz.. coz dia tuh ngebodor truz,
kyknya jadi pelawak juga ada bakat tuh
anak.. hehee.. hobby dia tuh yang
paling sering aku liat ngituuuunnggg
truz, ga taw juga ngitung apaan..
kyknya tuh banyak untung banget yang
dia itung.. kyknya sih ngitung ce
dia.. hahaa.. ngga denk.. malahan yang
aku ga setuju ma nama Hero tuh dia tuh
terlalu SETIA ma ce dia.. uuuhhh, gila
abiz lah pkknya.. ato emang nama dia
Hero jadi dia suka setia yah?! tapi
kan klo Hero tuh biasanya ce satu tapi
dibelakangnya itu bo.. hahaa.. truz
dia tuh easy going bgt d, kesana
kesini mau diajakin.. kecuali nyodok..
hehee.. yang aku kagum ma dia tuh klo
maen bola.. uuhhh.. keren bgt, hebat
bgt d.. ck ck.. banget lah pkknya coz
dia abis maen bola bukan minum Pepsi
kaya Beckham, tapi dia minum susu
kedelai Soya Bean.. makanya bisa
nyaingin tendangan Beckham.. hahaa..!!
  • Fakta#4 : Gw buat account Facebook pertama kali bulan April 2009.
  • Fakta#5 : Comment pertama gw di Facebook adalah dari Bang Itong Saja a.k.a Victor temen ditempat kerja gw dulu. Berikut kutipannya :
Besok futsal… Dont Miss It. Aq nntn siaran langsung nya dr rumah ya… ;p
  • Fakta#6 : Temen pertama di Facebook gw adalah : Rizky Priyono
  • Fakta#7 : Penyanyi kesukaan gw adalah : Norah Jones
  • Fakta#8 : Lagu fav gw adalah : Don’t know why by Norah Jones….why…why oh why…hehe
  • Fakta#9 : Band fav gw zaman sd  adalah New Kids On The Block
  • Fakta#10 : Band fav gw zaman smp adalah Dr.PM
  • Fakta#11 : Band fav gw zaman smu adalah Slipknot
  • Fakta#12 : Band fav gw zaman kuliah adalah Incubus
  • Fakta#13 : Buat account twitter pertama pada April 2010
  • Fakta#14 : Hp pertama gw adalah Nokia 8250
  • Fakta#15 : Makanan fav gw adalah sayur asem + telur ceplok
  • Fakta#16 : Film fav gw adalah : 500 days of summer
  • Fakta#17 : Film komedi yang paling gw suka adalah : semua film Warkop DKI
  • Fakta#18 : Pertama kali bisa naik sepeda dua roda adalah waktu umur 8 tahun
  • Fakta#19 : Klub bola fav gw : Manchester United 
  • Fakta#20 : Pemain bola fav gw : Ruud Van Nistelrooy
  • Fakta#21 : Pertama kali pacaran kelas 3 smp
  • Fakta#22 : Paling suka ngayal jadi pemain bola top
  • Fakta#23 : Pengin bahagia-in semua orang
  • Fakta#24 : Gw sekarang sudah mulai mengantuk…….(jam menunjukan pukul 06:30)
O iya sebelumnya gw mau sharing foto-foto ‘usang’ gw :
(Format dalam bentuk acak…biar seru…heheh)
#Foto zaman SMP dimana gw pertama kali mengenal banyak hal. Zaman ketika mulai suka dengan  wanita. Zaman ketika bokep menjadi legal untuk ditonton…heheh
#Foto zaman kuliah. Zaman dimana tanggung jawab sudah sepenuhnya diberikan oleh orang tua. Baik buruknya tindakan kita sudah harus dipikirkan dengan matang. Zaman ketika pengen balik lagi ke masa SD. Ternyata PR zaman kuliah capek ; nguras air mata, pikiran, hati, dosen galak, dosen nga mau tahu, dsb
Karmaka
Bersama teman
KerjaZaman Kuliah

Zaman SMP

Graduation day
Temen
Tagged , , , , ,

MARI BERNOSTALGIA DENGAN MASA LALU

I just slightly thought about my childhood. What a wonderful and hilarious moments at that period of time. It’s easy to tell my story of childhood but uneasy to forget the memorable ‘few accidents’ on it. Yes!!! gw ingin sedikit membagi cerita masa lalu gw. Gw yakin teman-teman pasti pernah merasakan moment spesial seperti itu. Emang nga spesial bgt tapi cukup membuat gw tertawa. Bahkan menertawakan diri gw saat itu.

Masa lalu khususnya saat-saat beranjak dewasa (8-12 tahun) merupakan moment yang paling gokil dan yang paling sulit dilupakan. Awal kisah kita mengetahui asal-usul kita. Belajar mengenal lingkungan. Dan berbagai hal lainnya yang semula merupakan ‘kelucuan’ dari diri kita, tetapi pada akhirnya sesuatu yang paling diinget oleh kita. Masa kecil erat kaitannya dengan pencarian ‘jati diri’. Yah jati diri gw adalah super hero!!! Seperti itulah masa kecil. Kita nga pernah membedakan mana yang realitas dan mana yang merupakan fiksi. Dan nga jarang kita sering terbawa sampai kepada limit tertentu. Kenangan masa kecil bisa membawa kita keberbagai hal-hal yang lucu, sedih, senang, dll.

#Gw teringat dengan alm. nenek gw yang bisa gw bilang wanita paling perkasa dan mengerti dengan gw. Gw paling seneng ‘merengek’ hanya untuk dibeliin mainan. Entah kenapa gw nga suka minta mainan ke orangtua gw. Gw lebih senang untuk ‘menjajah’ alm.nenek gw itu. Beliau hanya menerima uang pensiunan dari suami-nya (alm.kakek). Tetapi rasa sayang-nya itu mengalahkan uang yang diterima beliau saat itu. Mana gw mintanya mainan yang mahal2 lagi. Dengan rasa sayangnya itu beliau terkadang mengajak gw untuk membeli mainan yang gw minta itu dengan kendaraan umum (metro mini) menuju ke toko tersebut. Dengan senyum yang mengembang diwajahnya, beliau selalu bilang : “Gimana mainannya? Kamu suka?” Gw pun membalas : “Iya nek, Rio suka bgt! Minggu depan beliin lagi yah!” Nenek gw cuma bisa melemparkan senyuman lagi dan berkata : “Iya minggu depan kita beli lagi!” Shyttt….gw terharu bgt kalo inget ini. Kalo emang ada time-machine gw pasti mau balik lagi kemasa-masa itu dan bilang : “Nek, mainan ini sudah cukup kok! Yang penting nenek sehat, Rio pasti bahagia!!!”….

#Naksir cewek untuk pertama kalinya. Sebagai umat manusia yang normal, gw pernah naksir dengan seorang cewek waktu SD dulu. Yah gw tau saat itu bukan nafsu yang berbicara tapi karena kekaguman dengan cewek tersebut. Namanya kalo nga salah Fitria Sakinah (where are you now?). Gw nga tau sekarang dimana cewek tersebut. Apakah sudah menikah? Punya anak?….Gw teringat waktu ngobrol untuk pertama kalinya dengan dia. Gw berharap waktu itu dia bakalan jadi istri gw. Padahal gw nga tau apa itu istri (for the real meaning). Yang gw tau kalo cowok jadi suami, terus cewek yang jadi istri. Setiap hari gw paling menunggu hari Rabu karena pada hari itu si doi dapat jatah untuk piket (bersih-bersih kelas). Dan gw dengan lugu-nya datang pagi2 hanya sekedar untuk melihat si doi bersih-bersih kelas. What a loony moments….

#Tarawih bareng teman2 seperjuangan. Momen bulan Ramadhan yang paling gw suka adalah saat sholat tarawih bersama. Yah, saat itu merupakan waktunya ngumpul bareng sampe tengah malem. Jarak rumah – masjid kurang lebih 4 km. Kita kompak jalan kaki kesana. Kalo sekarang mungkin gw udah ‘terkapar’ duluan sebelum sampe. Setelah gw ukur ternyata lumayan jauh. Pulang-pergi sekitar 8 km. Tapi dulu beda cerita. Jauh = dekat. Dekat = malas perginya…^-^

#Main bola tanpa inget lokasi permainan. Maksud gw, dulu sering bgt main bola dimanapun. Walaupun lapangan yang tersedia bukan untuk main bola. Mecahin kaca orang – merupakan hal yang biasa terjadi. Bukan karena tendangan yang spektakuler, tapi karena tendangan yang hampir menjadi gol….prakkkk!!!!

#Camilan yang legend abis. Banyak sekali makanan yang dulu ada sekarang sudah tergeser oleh makanan yang baru eksis. Kembalikan cokelat ayam jago….Kembalikan cokelat superman…Kembalikan anak mas…..Kembalikan permet karet cap koboy….Kembalikan gulali yang manis….Kembalikan masa lalu-ku….(- _ – “)

#Hidup tanpa beban. Nah ini yang paling gokil dan awesome. Bayangkan aja kita nga pernah berpikir untuk cari uang, cari jodoh, cari muka, dll. Yang terpikir hanya kapan bisa beli mainan baru, kapan libur sekolah, kapan guru A nga masuk, dll. Yang ada hanya play time. Nga perlu ngurusin banyak hal. Yah paling mentok cuma pas mau ujian aja. Belajar dan belajar. Hanya ada 2 ‘beban’ waktu itu (yang sepertinya bukan beban) : 1. Belajar biar naik kelas, 2. Jadi anak yang nga nakal.

#Jalan-jalan sore. Jalan sore identik dengan menghabiskan waktu sama teman2. Yah seru-seruan dan yang pasti obrolan yang terjadi nga jauh-jauh dari : cewek, cewek, guru sangar, dan cewek lagi….^-^.

#Eksistensi diri. Cara gampang untuk dapat eksistensi ‘sementara’ bisa dilakukan dengan menjadi anak band dan anak basket. Udah pasti teriakan cewek2 memacu adrenalin buat nunjukkin siapa lo. Biasa terjadi pada usia labil. Kebetulan gw nga bisa main basket, jadi cara berekspresi gw dengan menjadi anak band. Lagu2 yang gw mainkan juga ber-genre ‘nga jelas’. Sebut saja Slipknot atau Korn. Yang sebenarnya lagu berisik. Tapi pandangan anak usia labil, “semakin berisik semakin memacu teriakan cewek.” Dan terbukti pandangan gw salah besar…T T. Gw pernah beberapa kali manggung dengan menggunakan atribut band metal. *Berharap cewek2 pada suka. Dan pada saat manggung yang terlihat dahi mengkerut dari beberapa cewek. Down? Yes gw down karena ekspektasi yang ada ternyata berbeda jauh….Tapi gw kangen saat2 itu.

#Nonton bioskop buat liat film +18. Sudah bukan rahasia lagi kalo usia2 saat itu merupakan usia ‘pengenalan’ terhadap sesuatu yang baru. Nah dengan semangat dan adrenalin yang tinggi sekelompok anak muda datang ke bioskop dengan pura-pura menjadi orang dengan umur 18 tahunan (padahal umur waktu itu 12 tahun). Rasa grogi yang datang melebihi rasa ingin tahu mengenai film itu. Sehingga kecurigaan penjaga bioskop-pun muncul. Eventually, sekelompok anak muda tersebut gagal untuk menonton bioskop dengan rating +18. Digantikan dengan rating SU (semua umur). Jumanji menjadi pelipur lara sekelompok anak muda saat itu. Dan munculah pikiran, “Lain kali kita harus lebih professional lagi!” Dan kalimat tersebut di-iyakan oleh beberapa orang yang lain…..

#Cabut dari sekolah. Gw kangen bukan karena negatif-nya, tapi karena kebersamaannya dalam melalukan tindakan kriminal ini. Dengan rasa was-was  takut ketahuan, beberapa anak berusaha memanjat pagar sekolah – bolos. Banyak alasan yang dikemukanan salah satunya : “Bosen ah pelajaran si guru A ini.” Dan setelah bolos yang dilakukan adalah : Nothing!!! Nga banyak yang dilakukan ketika bolos. Mentok2nya paling main Winning Eleven. Tapi rasa was-was takut ketahuan dan ditambah deg2an membuat cabut dari sekolah menjadi hal yang mengasyikan…yihaaa!!!

 

Momen spesial waktu dimasa lalu bisa menjadi tolak ukur buat kita dalam memandang masa depan. Momen2 tersebut mengingatkan kita akan banyak hal seperti : persahabatan, pengenalan diri terhadap lingkungan, rasa ingin tahu, dsb. Masa lalu bukan untuk dilupakan tapi untuk diinget dan diambil nilai positif-nya.

 

Tagged , ,
%d bloggers like this: