Football Manager 2012

Selamat datang wahai ‘games addict’ Football Manager 2012. Kebetulan gw baru beli cd Football Manager (FM) 2012 beberapa hari lalu. Gw udah mengikuti games ini dari jaman masih kuliah dulu. Gw mulai ‘teracuni’ games ini dari versi beta yang pertama FM 2005. Kalo dibandingin dengan versi 2005 dengan 2012 saat ini…..damn, perubahannya sangat signifikan🙂. Gw inget dulu untuk meng-hire pemain paling gampang dan nga ribet. Namun semakin berkembangnya versi dari FM itu sendiri, pembelian pemain sudah ditangani oleh agen masing-masing. Gw rasa perubahan itu waktu FM 2009…

Sedikit cerita, games inilah yang membuat gw dulu males bgt kuliah. Apalagi pas lagi seru-serunya main LAN dengan temen-temen kuliah gw dulu.

Dari pertama kali main games ini gw emang lebih preferred ke Liga Inggris. Ya gampang aja karena gw lebih paham dengan liga itu dibandingkan dengan yang lain. Entah kenapa gw paling demen gunain tim-tim level bawah semacam Stoke, The Boro, ataupun Hull. Tantangan menjadi Manager lebih kentara dibanding gunain tim yang emang udah mapan.

Sedikit membahas perubahan yang kentara di FM 2012 ini antara lain : (versi gw)

1. Team-talk lebih variatif dibanding versi sebelumnya

2. Tampilan layout lebih menarik

3. Filter untuk melihat ability ataupun skills pemain lebih mantap

4. Adanya fitur tambahan dalam view pertandingan

Dan yang paling gw minati di games ini adalah musim transfer. Yes, gw bisa membeli pemain-pemain muda yang berbakat dengan harga yang murah. Sebuah tantangan buat manager…:)

Kali ini gw coba sharing pemain-pemain muda (wonderkid) yang menambah semangat untuk bermain FM 2012 buat teman-teman :


Goalkeepers
Thibaut Courtois (19 yo). Value: 9 M. Club: Chelsea.
Marc-Andre ter Stegen (19 yo). Value: 2.6 M. Club: Gladbach.
Maxym Koval (18 yo). Value: 1.6 M. Club: Dinamo Kyiv.
David De Gea (20 yo). V: 19.75M. Club: Man Utd.
Laurentiu Branescu (17 yo). V: 650k. Club: Juventus.


Central Defenders
Sam Magri (17 yo). Value: 1.1 M. Club: Portsmouth.
Nathaniel Chalobaj (16 yo). Value: 2.7 M. Club: Chelsea.
Nathan Ake (16 yo). Value: 275k. Club: Chelsea.
Giuseppe Prestia (17 yo). Value: 675k. Club: Palermo.
Daniele Rugani (17 yo). Value: 1.2 M. Club: Empoli.


Fullbacks
Romario (17 yo). Value: 850k. Club: Vitoria.
Jack Robinson (17 yo). Value: 2.2 M Club: Liverpool.
Nika Kvekveskiri (19 yo). Value: 700k. Club: Dinamo Tbilisi.


Central Midfielders + DMC
Marco Veratti (18 yo). Value: 925k. Club: Pescara.
Paul Pogba (18 yo). Value: 3.1 M. Club: Man Utd.
Aron Gunnarson (21 yo). Value: 1.1 M. Club: Cardiff.
Kevin Strootman (21 yo). Value: 3.3 M. Club: PSV.
Casemiro (19 yo). Value: 5.5 M. Club: Sao Paolo.
Emre Can (17 yo). Value: 1.5 M. Club: FC Bayern.
Josh McEachran (18 yo). Value: 4.6M. Club: Chelsea.
Aaron Ramsey (20 yo). Value: 6M. Club: Arsenal.
Robbie Cotton (16 yo). Value: 1.1. Club: Blackburn.
Tomas Podstawski (16 yo). Value: 450k. Club: FCP.
Amato Ciciretti (17 yo). Value: 775k. Roma.
Felipe Anderson (18 yo). Value: 4.3 M. Club: Santos.
Zakaria Labyad (18 yo). Value: 1.6 M. Club: PSV.


Attacking Midfielders (Central)
Jack Wilshere (19 yo). Value: 9.25M. Club: Arsenal.
Ryan Mason (20 yo). Value: 1.3M. Club: Tottenham.
Eden Hazard (20 yo). Value: 8.25M. Club: Lille.
Muhammed Demirci (16 yo). Value: 900K. Club: Besiktas.
Mateo Kovavic (17 yo). Value: 1.2 M. Club: Dinamo.
Thiago Alcantara (20 yo). Value: 9.5 M. Club: Barcelona.
Lewis Holtby (20 yo). Value: 6.25 M. Club: Schalke.
James Rodriguez (20 yo). Value: 2.8 M. Club: FCP.
Roberto Firmino (19 yo). Value: 4.8 M. Club: Hoffenhein.
Tony Trindade de Vilhena (16 yo). Value: 725k. Club: Feyenoord.
Adryan (16 yo), Value: 850k. Flamengo.
Lorenzo Tassi (16 yo). Value: 1.3 M. Club: Inter and Brescia.
Bryan Rabello (17 yo). Value: 850k. Club: Colo Colo.
Erick Torres (18 yo). Value: 1 M. Club: Chivas.
Jano (18 yo). Value: 3.2 M. Club: Spartak.
Christian Eriksen (19 yo) Value: 3.9 M. Club: Ajax.
Alan Szagoev (21 yo). Value: 6.85M. Club: CSKA.


Wingers
 Kyle Bennet (20 yo). Value: 45k. Club: Doncaster.
Mario Gotze (19 yo). Value: 12M. Club: Dortmund.
Xherdan Shaqiri (19 yo). Value: 2.8 M. Club: Basel.
Nathan Redmond (17 yo). Value: 2 M. Club: Birmingham.
Ryo Miyaichi (18 yo). Value: 3.7M. Club: Arsenal.
Raheem Sterling (16 yo). Value: 2.1M. Club: Liverpool.
Ricardo Kishna (16yo). Value: 750k. Club: Ajax.
 Bruma (16 yo). Value: 750k. Club: Sporting.
 Joel Valencia (16 yo). Value: 875k. Club: Zaragoza.
 Pablo Sarabia (19 yo). Value: 4.2M. Club: Getafe.


Strikers
Neymar (19 yo). Value: 25M. Club: Santos.
 Souleymane Coulibaby (16 yo). Value: 1.7 M. Club: Tottenham.
 Hervin Ongenda (16 yo). Value: 1.4M. Club: PSG.
 Romelu Lukaku (18 yo). Value: 12.25M. Club: Chelsea.
 Mbae Niang (16 yo). Value: 2.2 Million. Club: Stade Malherbe.
 Jean Marie Dongou (16 yo). Value: 275k. Club: Barcelona.
 Vitinho (17 yo). Value: 300k. Club: Botafogo.
 Anass Achahbar (17 yo). Value: 925k. Club: Feyenoord.
 Carlos Fierro (16 yo). Value: 800k. Club: Chivas.
 Fabian Himcinshi (17 yo) Value: 1.2 M. Club: Empoli.
 Lenny Nangis (17 yo). Value: 1.2M. Club: Stade Malherbe.
 Connor Wickham (17 yo). Value: 9.25M. Club: Sunderland.
 Luc Castaignos (18 yo). Value: 3.7M. Club: Inter.
 Iker Muniain (18 yo) Value: 9M. Club: Arhletic.
 Juanmi (18 yo). Value: 1.6M. Club: Malaga.
 Vaclav Kadlec (19 yo). Value: 1,4M. Club: Sparta Prague.
 Jordan Ayew (19 yo). Value: 4.8M. Club: OM.
 Nelson Oliveira (19 yo) Value: 2.5 M. Club: SLB.
 Son Heung-Min (19 yo). Value: 5.75M. Club: HSV.

Pemain yang paling gw demen dari FM 2009 sampe FM 2012 ini :


– Milan Badelj
-Vaclav Kadlec
-Jack Robinson

Selamat bermain teman….:)
Tagged , , ,

6 thoughts on “Football Manager 2012

  1. Berita Kapal says:

    saya penggemar pertandingan bola sungguhan, gak ngerti maen games bola di komputer, salam kenal dari pelaut batam

    • Wah sama nih…ane juga penggemar bola. Nah Football Manager ini penyaluran gw buat jadi Manager…hahaha. Tks udah visit ke blog ane….salam kenal juga mas / pak….(^_^)

      Anyway, kalo udah kecantol FM bakalan susah ngilanginnya…coba dulu mainkan games nya….mungkin ketagihan #berusahameyakinkan

  2. Putri says:

    Gw baru beli Game FM juga, walaupun gw cewe tp gw demen ama game bola. karena dulu pernah maen cm. tp klo fm blom pernah maen.
    mas, klo minta ajarin bole gak? kira2 setingannya gmn… atau cara gaet pemain gmn…
    lewat bbm aja, atau ga langsung ktemu lbh baik lg…
    mana tau kan bs bahas yg lain, bkn bola aja.. hihihi…
    namaku Putri… sy pgl mas sp?
    saya tgl nya di Batam, Mas tgl dmn?

  3. Raja Singa says:

    Saya juga punya pemain muda berbakat andalan, mana tau bisa dicoba..
    selain jago maen bola, pemain yang satu ini juga jago maen wanita alias playboy…

    Anakgawangers:
    INDRA PERMANA (27 yo). value: gratis aja kagak ada yg mau. club : NISP GREAT EASTERN POTBAL CLUB

    coba di search ya… klo ktemu kasi tau gw. dia masi ada utang ama gw soalnya!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: