Menghitung Selisih Hari, Minggu, Bulan, dan Tahun Menggunakan Datetimepicker : VB.Net

Gw posting source code kali ini untuk penghitungan selisih dari dua datetimepicker di VB.Net. Semoga dapat membantu teman-teman dalam pengerjaan sebuah aplikasi yang membutuhkan jumlah selisih waktu.

        Dim date1 As Date = DateTimePicker1.Value
Dim date2 As Date = DateTimePicker2.Value

Dim totalDays As Int32 = date1.DayOfYear – date2.DayOfYear
Dim totalWeeks As Int32 = date1.DayOfWeek – date2.DayOfWeek
Dim totalYears As Int32 = date1.Year – date2.Year
Dim totalMonths As Int32 = date1.Month – date2.Month

MessageBox.Show(“Periode Pinjaman = ” & totalYears.ToString & ” Years ” & totalMonths.ToString & ” Months ” & totalWeeks.ToString & ” Weeks ” & totalDays.ToString & ” Days “)

Cao!!!! ^-^V

Tagged , , , ,

7 thoughts on “Menghitung Selisih Hari, Minggu, Bulan, dan Tahun Menggunakan Datetimepicker : VB.Net

  1. Story added…

    Your story was featured in Populerkan.com! Here is the link to vote it up and promote it: http://populerkan.com/node/5463

  2. Bingung aku mas……kurang ngerti yg beginian

  3. Hi bro…
    Ah masak sih…jangan2 programmer lagi nih situ….^-^

    Nga sulit kok. Kebetulan programming salah satu hobby gw selain sepak bola…hehehe

    Tks dah ngunjungi blog gw yah….

  4. vina says:

    maff kak mau nanya, saya pengen nampilin data2 yang punya selisih waktu 3 hari dari hari formnya di load saja di datagridview ..
    trus klo misalkan ada data yang memenuhi kriteria selisih 3 hari ini saya pengen ngasih kaya warning gitu pake label atau linklabel yang nuju lgsung ke dtagridview yg nampilin data2 yng pnya selisih 3 hri ma hari form nya di load..

    gmn yah caranya ? bingung ini hhehe
    klo bsa minta source code nya .. buat tugas akhir aku😀
    makasih kaaa mohon bantuannya yahh😀

  5. vina says:

    hehe yg itu udh beres kak tp ada 1 lagi nih soal report diluar pembahasan posting ini gpp yah :p
    saya pengen nampilin laporan berdasarkan periode tgl awal dan akhir , udah jalan sih
    tapi dia cuma ngebaca periode bulan awal2 aja contoh ada periode tgl 1 setember – 30 sepmbr ama peroide 1 okt – 30 okt
    dia cuma bsa ngbaca yg sepetember klo di buka yg oktober yg sepetmbernya ikut di tamplin😦
    ini codingnya kak :
    Laporan_Surat_Keluar_Biasa.CrystalReportViewer1.SelectionFormula = “date({sk_biasa.tglsurat})>=#” & awal.Value.Date & “# and date({sk_biasa.tglsurat})<=#" & akhir.Value.Date & "#"
    Laporan_Surat_Keluar_Biasa.CrystalReportViewer1.RefreshReport()
    Laporan_Surat_Keluar_Biasa.Show()

    kenapa ya kak ? :((
    pliss bantuin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: